PC要完了?JPR研究表示2000万PC玩家或将转投主机
发布时间:2020-08-08 20 来源: 互联网

近日有外媒表示,根据JPR研究的最新调查研究,在2018年至2022年将有2000万PC玩家可能会转入主机平台。对于PC平台而言,这种情况已经不容乐观了。

JPR(乔恩佩迪研究 Jon Peddie Research)总裁乔恩表示:由于主机平台不断创新和更新换代,玩家们对这些平台的关注度也越来越高,从而使得PC平台市场占有率持续下滑。

同时JPR游戏产业研究员Ted Pollak也声称:我们发现中/低PC配置需求的玩家占绝大多数,他们更倾向于配置不高的PC游戏产品。这对于许多PC游戏开发者而言,可以说是一个难题,因为他们要想开发新游戏就很可能会用到一些最新的技术,而新技术又需要新硬件支持。此外,主机平台近年来以其标准化配置、优秀的游戏表现性能吸引了不少玩家驻足。

很多游戏厂商知道想让PC平台忠实玩家转移注意力,并让他们尝试主机平台是一件很困难的事情,但google似乎对解决这些问题很有信心,他们提出的Google Stadia理念就是为了解决PC硬件问题,并让玩家在云服务的基础上进行游玩。

玩家们对此有何看法呢?欢迎留下你们的评论。

Copyright © 2012-2020  news.pnec.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!