《阴阳师》首度进军东京AnimeJapan漫展,打造全球文化圈层
发布时间:2020-08-21 00 来源: 互联网

  AnimeJapan是日本每年大型的动漫盛会,由“东京国际动画展(TAF)”和“动画博览会(ACE)”组成的“AnimeJapan
实行委员会”举办,3月25日-26日两天在东京国际会展中心举行的公开展览中,除了日本大热的系列动漫及游戏厂商,2月上线日本的《阴阳师》手游极为精致的主题展位,极大地吸引了在场玩家的目光。这是《阴阳师》首度参加日本漫展,配合日服“櫻斬亂華の章”新版本的更新,《阴阳师》不断凭借优质的游戏内容,深耕全球范围游戏衍生文化圈层。

  声优舞见助阵,东京漫展人气火爆

  早在《阴阳师》日服的事前登陆预热期,就有玩家自发在2016年12月举办的东京C91漫展上进行了《阴阳师》宣传活动,知名COSER饰演的游戏主角安倍晴明出现在漫展上,当时就在推特上引发了热议。

  而AJ17是《阴阳师》团队第一次正式参加国际漫展,《阴阳师》在AJ17现场还原鸟居庭院等特色游戏场景,几只山兔引导员进行服务指引,并提供纸人祈愿、AR体验等特色互动环节,吸引了大量在场玩家参与。

  3月25日晚在超过1500座的AJ17-RED舞台上还进行了“《阴阳师》日本初出展!特别演出”活动。安倍晴明的声优杉山纪彰、大天狗的声优前野智昭、雪女和萤草的声优诹访彩花、姑获鸟和清姬的声优行成桃姬作为特邀嘉宾出席,与玩家一同体验了《阴阳师》的AR现世召唤玩法;日本知名舞见足太姬和小豆以一曲歌舞展示了“櫻斬亂華の章”中主要角色妖刀姬和樱花妖的绝美风采。延续国内此前漫展的火爆人气,《阴阳师》在东京再次为玩家呈现美轮美奂的视听盛宴。

  日服上线月余,市场表现稳步上升

  《阴阳师》日本版本在上线前便做了大量预热工作,不仅拿下Google
Play预注册大图推荐,在2月14日进行情人节特刊宣传,在推特上邀请声优倒数上线,还在日本动漫圣地秋叶原投放大量户外广告,邀请声优、画师和脚本团队进行NICONICO合作直播等等。在2月23日登陆全平台的次日,《阴阳师》便获得App
Store日区游戏分类免费榜首,仅仅一周之后的3月2日,官方宣布下载量突破50万,推出了相关庆典活动。截止至目前,《阴阳师》在日区的最佳成绩是App
Store免费榜总榜第1名,畅销榜最高排名17名。Google play下载榜总榜最高排名第2名,畅销榜总榜最高15名。

  在AJ17漫展上,《阴阳师》官方宣布,日本下载量突破150万,对于具有一定壁垒的日本市场而言,《阴阳师》的成绩已是可圈可点。日前日服推出了“櫻斬亂華の章”新内容,稳定的更新节奏和运营计划,配合优质游戏内容不断放出。

  《阴阳师》持续打造海外文化圈层

  回顾《阴阳师》在日本市场上的宣传投入,可以明显地发现网易游戏此番出海,目标并不局限于国产游戏的海外发行实绩,而相当注重对于自身品牌文化的输出与升华。在游戏正式上线之前,《阴阳师》通过大规模的宣传活动,在日本玩家打造知名度,吸引了超过三十五万名玩家进行预注册。而在此次在AJ17漫展上的发力,展现了国内自研IP在国际性舞台上毫不逊色的文化塑造与品牌实力。

  在国内,《阴阳师》通过各大漫展所营造的线下突破次元的互动空间与网络平台上优质PGC带动UGC等策略,成功打造了国内最大的游戏衍生文化圈层。在二次元重地的日本,同样的游戏内容已经吸引了众多优质同人内容产出,逐渐打造《阴阳师》游戏内容的“蛋黄”为核心的广泛文化圈层,而后续,《阴阳师》英文版本的推出也将持续扩大《阴阳师》文化圈层的全球影响力,在海外乃至全球游戏文化圈层的建设,令业界及玩家都拭目以待。

Copyright © 2012-2020  news.pnec.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!