《孤岛危机:弹头》试玩印象:狂吃内存
发布时间:2020-08-27 21 来源: 互联网

Crytek在德国莱比锡GC 2008游戏大会上提供了《Crysis Warhead》的一段试玩DEMO,不过看起来情况并不太乐观,尤其是内存消耗非常严重。

现场使用的机器配置相当高:Core 2 Extreme QX9770处理器、4GB DDR3-1333内存、GeForce GTX 260显卡。在控制台输入“r_displayinfo 1”命令后,即可随时看到帧率、内存占用、显示模式、三角形数量等信息。看起来游戏运行在DX9模式,分辨率1152×864,反锯齿关闭,画质等级为自定义,不过显示选项菜单无法更改,高级部分更是不能访问,因此无法了解更确切的设置,估计大部分细节都设置为高。

DEMO开始是Psycho用双眼环视战场,然后在纳米装的隐形能力支持下骚扰敌方士兵。与原作相比,人物面部细节确实有很大增强,帧率始终不低于41FPS,而内存占用高达2146MB——要知道在原作里几乎从来没有超过1300MB。

然后是战车追逐、地空大战,内存占用增加到了2180MB,而帧率在35FPS左右,战况激烈的时候只有29FPS。接下来步行在岛上巡视,帧率还是35FPS左右,内存占用继续提高,超过了2190MB。

由于无法更改设置,因此没能体验到DX10模式。

根据此前透露的系统需求,《Crysis Warhead》在Windows XP下需要1GB内存,Windows Vista下则是1.5GB,不过就现在的情况而言,低于2GB是绝对不够的。

随着发售日期的临近,Crytek必须尽快想办法改善内存占用问题,并尽快完成DX10模式。

12 3 下一页 共 3 条

Copyright © 2012-2020  news.pnec.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!