国际电子竞技联合会今日成立:电竞入奥有望
发布时间:2020-08-27 21 来源: 互联网

12月16日,据媒体报道,国际电子竞技联合会(Global Esports Federation,以下简称为GEF)今天于新加坡正式成立!

报道称,GEF明年1月将举办全球比赛。国际奥委会执委、国际奥委会前副主席黄思绵先生将担任全球电子竞技联合会首任主席。前中国奥委会秘书长魏纪中先生、腾讯集团程武先生当选全球电子竞技联合会副主席。

同时腾讯官宣,腾讯成为国际电子竞技联合会全球首席创始合作伙伴,旗下的独立业务品牌腾讯电竞将承接与GEF合作中的战略合作推进事项。

腾讯表示,GEF将作为平台连接越来越多的厂商、各国/地区电竞管理机构以及运动员代表等,共同助力于更加规范、严谨、健康的国际准则制定。

此外,不知是不是巧合,人民电竞官微今日发布了一张“支持电竞入奥”的海报,考虑到GEF的奥运背景,相信GEF将成为电竞项目入选奥运会的一大助力。

Copyright © 2012-2020  news.pnec.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!